Эволюционируем? Дополненная реальность в наши дни.

Как вещает wiki: дополненная реальность (англ. augmented reality, сокр. AR, ДР) — термин, относящийся ко всем проектам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами.

На первый взгляд, фраза «дополненная реальность» и ее расшифровка ассоциируется с каким-то далёким будущим и представляется совсем уж фантастичной.
На самом деле, ДР или AR уже больше 20 лет существует вместе с человечеством, и в последние годы, в связи с развитием нашего любимого интернета и мобильных технологий, выходит на совершенно новый уровень.

Не обошел этот феномен и медийную культуру, где можно вдоволь пофантазировать, а быть может и акцентировать внимание на смелых прогнозах.
Так, главный герой видео-игры Deus Ex: Human Revolution (к слову одной из лучших игр в ушедшем 2011 году) Адам Дженсен почти полностью «напичкан» различными гаджетами и устройствами, но правильно называть их всё-таки аугментациями, потому что здесь кроется принципиальное различие между обычным девайсом и прибором дополненной реальности.

К примеру, очки Адама Дженсена позволяют выявлять слабые места у экипированных бойцов, проводить анализ местности и прокладывать безопасные маршруты в пылу битвы.

Думаете «это фантастика«?
Корпорация Google недавно анонсировала очки дополненной реальности, ознакомиться с проектом можно по ссылке
Гугл очки

Но хитрецы из Google не дали информации по поводу выпуска данной аугментации и поступят ли она вообще в продажу. Поэтому народные умельцы из Оксфорда представили свою «самодельную» версию таких чудо-очков:
очки оксфорд

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что дополненная реальность уже реальнее некуда, а сайт mmdak.ru продолжит знакомить Вас с новостями в мире хай-тека!

Запись опубликована в рубрике Главные Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *