Да придет спаситель!


Роботы не только хотят поработить человечество и установить гегемонию синтетической жизни на нашей с Вами планете, а еще помогают спасать жизни людей. По крайней мере, в настоящее время уж точно.
Небольшой и компактный на дистанционном управлении, разработанный в США, умеет определять движение и дыхание людей, находящихся внутри зданий, что, несомненно, пригодится спасателям находить пострадавших, находящихся под завалами и даже потерявших сознание.

Компания TiaLin объявила о запуске производства данного робота (Cougar20-H). Робот выглядит довольно традиционно для современного уровня роботостроения: гусеничная платформа, управляемая радиосигналом, только вместо привычных нашему глазу манипуляторов-захватов, «рука» оснащена мини-радаром, создающим узкий луч с частотой примерно в несколько гигагерц.

Гордость разработки заключается как раз в радаре. Устройство обладает очень широким диапазоном рабочих частот, чувствительные приемники воспринимают слабое эхо, вернувшееся от предметов в здании. Волны радара проходят внутрь дома и обратно даже через стены!
Робот распознает не только движение, но и дыхание неподвижных людей. Плюс стандартные функции видеокамер, позволяющих вести нужные работы в любое время суток.

Запись опубликована в рубрике Роботы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *