В первой статье мы рассказали Вам какие детали, инструменты понадобятся для создания квадрокоптера своей мечты. В этом посте мы будем приступать уже непосредственно к конструированию.
Берем два радиуса винта (он же диаметр) плюс три сантиметра (лучше четыре для верности) и получаем квадрат образованный осями моторов. Диагональ этого квадрата даст нам длину луча (не забудьте прибавить хотя бы по три сантиметра с каждой стороны чтобы было к чему крепить двигатели). Отложив от оси вала радиус винта по лучу, получаем максимальный размер центральной площадки. Делать её больше, т.е. залезать под винты не надо, делать меньше можно, для выигрыша в весе. Получаем примерно такой чертеж:
После этого рекомендую перейти к макетированию: вырежьте лучи и центр из бумаги убедитесь что все получилось нормально:
Пилим два луча и текстолит:
Вам понадобится две пластины, соответствующие вашем ранее прикинутым размерам. Для ножек я просто сделал четыре трапеции. Ножки можно сделать и по-другому. Например я видел конструкцию где к лучам прикручивались пробки, а в них вкручивались небольшие бутылки из под йогурта. Говорят что такой коптер не проваливается в снег и даже способен плавать, но ощутимо парусит.
Соединяем:
В этом месте важна точность, угол надо брать ровно 90. Используйте для этого угольник, и можно прихватить лучи термоклеем, чтобы не сдвигались в процессе дальнейшей сборки
Соединяем пластины вместе и просверливаем в местах, где будем крепить лучи:
Прикладываем пластину на коптер, переносим отверстия, сверлим и проверяем.
Берем низ от банки из под CD и насверлив по кругу отверстий удаляем из неё сердцевину, основание крепим на винтики, подложив как прослойку резиновую трубку или любой другой виброизолятор:
Крепление для батареи и отверстие для нее:Под верхнюю плату подкладываем что-нибудь для виброизоляции:
Прикладываем крестовины моторов, размечаем дырки и прикручиваем моторы:
Прикручиваем ножки, скручиваем все вместе и любуемся результатом: